中国
安徽蚌埠打掉一黑恶组织 查处涉黑资产超11亿元
来源:新华网 2019-05-07 15:56:49

  新华社合肥5月7日电(记者陈诺)安徽省蚌埠市扫黑办近日对当地“刘氏兄弟等人”涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪案件侦破情况进行了通报。截至目前,该案13名主要犯罪嫌疑人全部落网,共采取刑事强制措施92人,该组织被依法查封、冻结、扣押的涉黑资产达11亿多元。

 

  2015年,蚌埠市公安局不断接到群众来信举报,反映该市高新区天河社区新城口村支书刘兆本等四兄弟非法开矿、涉黑涉恶等情况。当地警方成立专案组,秘密开展侦查工作。在掌握大量证据后,2018年1月23日,当地警方抽调200多名警力,兵分13路对“刘氏兄弟等人”黑社会性质犯罪组织的13名主要犯罪嫌疑人开展抓捕行动,无一人漏网,警方继续对涉案人员进行追捕。

  2019年3月19日,“刘氏兄弟等人”黑社会性质组织案移送蚌埠市人民检察院审查起诉。首批移诉案件60起。

  截至目前,专案组共采取刑事强制措施92人,已移送检察机关审查起诉50名犯罪嫌疑人,并分别向监察机关移送“保护伞”线索11批31人次,配合深挖查处182人。

  专案组已依法查封、冻结、扣押该组织涉黑资产11亿多元,其中包括房产122套,价值1.47亿元。

来源:新华网 编辑:李海慧

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)