乐动族
武磊连续5场首发 西班牙人负强敌止6轮不败
来源:扬子晚报 2019-03-18 03:15:30

   扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间3月17日晚23时15分,2018-19赛季西甲联赛第28轮,西班牙人主场对阵塞维利亚,中国球星武磊首发打满全场有两次有威胁的攻门,本耶德尔打进点球,西班牙人最终0比1不敌塞维利亚,这也是武磊加盟后,西班牙人首次输球。比赛结束后,双方球员发生冲突,索里亚诺和达德尔都是2黄变1红,迪达克也被出示黄牌。

图片

        本场比赛是武磊连续第5次代表西班牙人首发出场,前两轮比赛他分别贡献了处子球和处子助攻。而自从武磊加盟后,西班牙人队此前连续6场比赛保持不败(2胜4平)。本轮开始前,塞维利亚积41分,西班牙人积35分。不过本周中,塞维利亚在欧联杯出局后,主教练马钦下课,球队总监卡帕罗斯暂时接过教鞭救火。两队本赛季首次交锋,塞维利亚主场2比1击败西班牙人。

图片

武磊的数据

        虽然西班牙人在主场0-1输给了塞维利亚,但是武磊的表现却获得了西班牙媒体的高度认可。本场比赛,武磊踢满90分钟,这也是他第二次代表西班牙人踢满全场比赛。他共有3次射门,其中1次射正,此外还有2次过人、1次解围和1次犯规。在传球方面,武磊共有15脚传球,其中1次为威胁传球,传球成功率是46.67%。他的总触球数为30次。

图片

《马卡报》的评分:武磊队内第一

        赛后,西班牙《马卡报》为武磊打出了两颗星的全队最高分,其他球员以及主教练鲁比都只拿到了一颗星,埃尔南-佩雷斯甚至都没有被打分,一般这种情况都表示球员表现太差了。而获胜一方塞维利亚阵中,除了主教练卡帕罗斯,也只有四名球员得到了两颗星的分数,这其中还包括罚进点球的本耶德尔。

图片

Whoscored网站为武磊打出6.6分

  Whoscored网站赛后为武磊打出的分数是6.6分,位列全队第四。但是Whoscored是利用计算机通过球员在比赛中的数据进行最终打分的,不结合球员实际表现。而《马卡报》则是编辑们赛后人工进行打分的,可见《马卡报》对于武磊的表现具有相当高的认可度。

图片

第33分钟,达德尔斜传禁区,西班牙人球员头球摆渡,武磊中路头球攻门稍稍高出横梁。

图片

图片

第52分钟,席尔瓦禁区内拿球突破时候被埃尔默索放倒,主裁判判罚点球,本耶德尔主罚破门,塞维利亚1比0领先。

图片

图片

图片

第69分钟,武磊在右路面对双人包夹,直接来了个穿裆过掉,随后小角度射门被索里亚诺扑出。 

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)