社会
【紫牛视频】小伙“直播”捐骨髓:一个小朋友等我救命的感觉,太奇妙了
来源:扬子晚报资讯网 2019-07-11 20:07:18

经常能看到白血病等恶性疾病患者的求助,他们除了需要资金,还往往需要移植骨髓。不少人听到骨髓移植,就会联想到穿刺捐献者的骨头,抽取里面的骨髓。但其实骨髓移植远没有那样可怕,只需要从捐献者的血液中采集造血干细胞就行了。

近日,献血达人小陈在网上“直播”分享了自己捐献造血干细胞的全部经历,他说:“虽然最疼的时候,夜里都睡不着觉,但是我还是愿意去尝试,因为骨髓移植或许对我自己来说是件小事,但对患者来说却是性命攸关的大事。”

扬子晚报紫牛新闻记者 宋世锋

视频 万惠娟

编辑 张冰晶

主编 陈迪晨

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利

紫牛新闻常年法律顾问:

北京大成(南京)律师事务所唐迎鸾律师

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)