社会
市民取款200万元现金担心被抢 民警一路护送
来源:扬子晚报资讯网 2019-01-10 18:54:46

 扬子晚报资讯网1月10日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)因公司业务需要,市民覃先生需要提取200万元现金送回公司,但数额较大,担心路上发生意外,遂向警方求助。最终,在南京朝天宫警务工作站民警的护送下,覃先生安全地将200万元现金带回了公司。

“我现在要从银行取200万元现金,害怕路上抢劫,能否请你们派警察护送一下?”1月9日下午15时许,覃先生拨打了110求助电话。朝天宫警务工作站的民警接到110指挥中心指令后,立即打电话跟覃先生联系,确定对方的身份和具体取钱地点,迅速带领2名特勤一同赶往银行协助。

考虑到覃先生的取款数额有些巨大,民警不敢掉以轻心,认真进行了周密的部署。先安排1名持有警棍的特勤在银行门口巡逻,随时查看周围的情况,随后又和另一名特勤在营业厅内部走动,时刻注意是否有异常的行为。

图片

待覃先生办理好提取现金的业务后,民警又帮忙将几个装有200万元现金的布袋拎到他的车上,然后亲自开车在前方按照既定路线为覃先生开道。大约半小时后,在民警的一路护送下,覃先生和其携带的200万元现金安全到达目的地。

警方提醒,到银行提取大额现金时,一定不要独行,最好约几名朋友一同前往。一旦发现可疑人员,可采取突然掉头或走非常规路线的方式,核实可疑人员是否在跟踪。一旦发现人身、财产安全受到威胁,及时报警求助。

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)