南京
来参加爱心售报啊,帮伊犁小朋友换新装
来源:扬子晚报资讯网 2019-07-06 05:04:51

         扬子晚报资讯网7月5日讯(记者 张可)“卖报、卖报,扬子晚报!”还记得街头这一声声清脆的叫卖声吗?7月10日下周三,第16届扬子晚报“勤工俭学·爱心售报”暨2019扬子晚报“暑期公益月”将正式启程。即日起,参加爱心售报的小报童开始征集报名。
         作为南京地区暑期持续时间最久、最有影响力的公益活动,每年的扬子晚报爱心售报,都紧紧围绕“爱心”这一个主题。今年我们更是将活动规格进行一步升级——小报童每卖出1份报纸,扬子晚报将拿出1元,捐赠给江苏省对口支援新疆伊犁州当地的农村小学,力争为当地的孩子们在2019年新学年到来前配齐校服,并购置远程教学设备,邀请南京的老师把更多的知识输送到祖国的大西北。

图片

图片


报童爱心万里行,一起来为伊犁小朋友换新装、送知识

      位于祖国西北边陲的伊犁州距离南京有4400多公里的车程,早在2010年,江苏省就启动了对口支援伊犁州的工作。在今年暑期来临前,我们联系了伊犁州巩留县阿尕尔森镇小学阿克塔木教学点。伊犁州党委宣传部副部长、阿克塔木村第一书记、访惠聚工作队队长古丽努尔·阿克帕尔汗告诉扬子晚报记者,小学共有300多名孩子,有的孩子家庭生活条件不好,目前还有65个孩子还没有秋冬季校服。
      因此,今年扬子晚报的爱心售报将以“报童爱心万里行”为主题,南京的扬子小报童在活动中没卖出1份报纸,扬子晚报将拿出1元钱,为阿克塔木教学点孩子们配齐校服。同时,我们还将根据爱心售报的销售量,与爱心企业携手,力争为孩子们配备一套远程教学设备。我们将邀请南京的优秀青年教师进行公益远程授课,让知识和爱心跨越千山万水,让万里之外伊犁的小朋友们感受到一份“江苏温暖”。

图片

图片


“爱心售报”迎来第16年,近3000名孩子收获成长

       如何为伊利的小朋友们献爱心,现在就报名参加扬子晚报的爱心售报吧!今年的爱心售报将于7月10日下周三正式启动持续到7月19日,为期共10天。只要你渴望在爱心售报活动中得到历练,且更愿意捐出自己的劳动所得用来奉献爱心,扬子小报童大家庭非常期待你的加入。
       自2004年启动以来,已经成功连续举办15年“爱心售报”今年是第16年。扬子晚报“爱心售报”活动已经累计有近3000名孩子参加。每年暑假,不论是在繁华热闹的新街口,还是人流穿梭的地铁站、火车站,总能看到手捧扬子晚报的“小报童”,他们成为南京夏日的一道美丽风景。热心的孩子们还捐出自己的劳动所得,帮助困难的同龄人,更在每天的卖报过程中锻炼了自己。收获了成长、奉献了爱心,他们中,不少人已经从当年的青涩少年成长为成家立业的男子汉,当年的害羞小姑娘已经长成亭亭玉立的大姑娘。
      从往期卖报的经验来看,看似简单的卖报其实并不容易,有些孩子在面对陌生环境就是很难张口发出第一声吆喝,面对拒绝也是满含懊恼。然而一次次尝试后的屡败屡战,锻炼的就是孩子们越挫越勇的精神,一次次的历练,我们发现孩子们在成长,吆喝的声音不仅变大了,而且在什么地方有生意,怎样的人更容易买报,成为了他们宝贵的体验。

图片

图片

图片


卖报“达标”小报童还将变身“快乐送水工”

       售报前,扬子晚报工作人员将对入选学生进行分报、售报等专业培训,教授学生销售技巧,同时进行售报中的安全教育和应急教育。
       我们要求:每位小报童的最低销售报纸数量是30份,卖报的天数最少不能低于3天,我们这样做,就是为了给孩子们自己成长总结的过程,因为任何的教育成长都不可能一蹴而就。
      我们鼓励每个参加爱心售报的小朋友写一封给伊犁小朋友的信,留下自己的通讯地址,结为“笔友”共同成长。小报童的信件,扬子晚报还会择优、节选刊登。
       每名累计参与3天、每天至少卖出30份的小报童,扬子晚报都将发放证书。其中,卖报数量前20名的小报童还将受邀参加表彰会,并受到我们和爱心企业共同准备的奖品。
      7月,扬子晚报“暑期公益月”活动正式启动。在爱心售报活动中,所有累计参与3天、每天至少卖出30份的小报童都可以报名参加8月的“快乐送水工”活动,和扬子晚报记者们一同走近高温下的户外工作岗位。届时,小报童还将变身“小小快乐送水工”,在走近高温行业的同时,学习丰富的课外知识、亲身体验劳动者的不易与辛苦。

     您可以拨打025-96096报名。卖报时间:7月10日至20日,报名时间:即日起至7月16日。无论您是大、中、小学的在校学生,都可以来参加。

图片


【卖报小贴士】
下周二卖报开始啦!别忘了做好这些准备

根据往年的经验,小报童在卖报前需要做好一些准备工作,我们列出供您参考。当然,如何卖得更快,还有待于小报童在实践中自己摸索、总结。
1、备好雨具。正值梅雨季节,可能小报童出门前还是晴空万里,卖到一半却开始下雨。我们建议,小报童每天要关注天气预报,备好雨具。
2、找好市口。人流量大的地方,报纸卖出去自然多。孩子们在街头,要通过自己观察,找到一个好市口,这样才能卖得越快越好。
3、准备零钱。收到的零钱往哪放?怎么才能不弄乱?这都是要小报童考虑的。现在,网上支付很普遍,可能孩子会遇到想买报但没带现金的叔叔阿姨,是不是要提前准备好支付宝或微信收款的二维码呢?

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)