南京
本周南京两场降水,阳光“见缝插针”
来源: 2019-01-15 13:18:52

新年以来,冷空气懈怠,南京的气温没有一点“三九”的样子,上周降雪,气温都没能降到零下。紫金山新闻从南京市气象台获悉,“三九”该有的冷要回归啦!

本周两股冷空气影响

目前,正处在“三九”期间,一点没有寒冷刺骨的味道,接下来冷空气会“反攻”。今天开始北方有冷空气缓慢南下,会吹偏北风,人体感觉会比周一要冷。

市气象台预计本周将受到两股冷空气的影响,在第一股较强冷空气的影响下,15日到17日全市气温下降6℃到8℃,20日还有一次中等强度冷空气影响。

今天最高气温在6℃左右,最低气温在0℃左右,不过受冷空气影响,到了16、17日的早晨,最低气温将降至-2℃到-3℃,这可是本周最低气温,提醒大家注意防寒保暖。18日到19日气温回升,从一周预报来看,18日最高气温有望达到10℃。

又将迎来雨雪天气

随着气温的继续降低,市气象台预计本周南京部分地区会有雨夹雪或雪出现,这次阴雨雪天气过程是分为两个阶段。

一是15日夜里到16日白天,溧水、高淳有小雨夹雪或小雪。二是18日夜里到19日,全市阴有小雨。下面也有好消息,17日南京多云到晴,又能看到太阳了,小伙伴们是不是好嗨哦?

今晨部分地区有浓雾

在冷空气来临之前,黄淮、江淮等地静稳天气维持,所以14日白天,安徽中东部、江苏大部、山东、河北东南部、河南东北部等地有大雾,其中,江苏西北部、河北东南部、山东东部和南部、安徽东北部部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

昨日下午江苏省气象台继续发布大雾警报!市气象台预计15日早晨南京依然有雾或浓雾。

提醒读者朋友做好相关防护措施,警惕雾霾天气对交通出行、人体健康等的不利影响。也不必太担心,随着冷空气的抵达,降水展开,能见度好转,空气质量也有提升。 来源:紫金山/金陵晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)