南京
南京禄口机场海关查获管制刀具4把
来源:扬子晚报资讯网 2019-01-11 21:26:03

图片

扬子晚报资讯网1月11日讯  (通讯员 刘洁 记者 薛玲)  扬子晚报记者1月11日获悉,南京禄口机场海关新近在一名外籍进境旅客随身行李内查获管制刀具4把。据悉,这也是该关今年开年以来查获的第2起旅客违规携带管制刀具进境。
当日,该名旅客搭乘航班由温哥华飞抵南京,随身携带的行李箱在经过x光机时,图像呈现异常,随后现场海关关员进行开箱查验,发现箱内共装有4把精心包装的刀具,刀身长度达15-60厘米不等,且刀锋尖锐,具有一定危险性。
“很多旅客在国外会购买制作精美的‘工艺刀’,这些刀具在长度、刀尖角度、刀刃模式上超出了一定的范围,属于管制刀具,存在一定的破坏性和杀伤力,会对社会公共安全造成一定危害。”南京禄口机场海关旅检关员高春杨介绍,管制刀具属于《中华人民共和国限制进出境物品表》所列海关限制进境的其它物品,旅客需持有关部门出具的证明文件方可携带进出境。海关提醒,工艺刀虽精美,切勿随意携带进出境,以免给出行带来不必要的麻烦。


 

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)