看江苏
大叔跳河救出轻生男子,10多年前他曾跳粪坑救出两人
来源:扬子晚报资讯网 2019-06-12 17:34:08

 扬子晚报资讯网6月12日讯(通讯员 潘焱峰 记者 马奔) 6月10日早晨6点45分左右,常州市武进区前黄镇蒋排村委前墅周家村一河浜内,一年轻男子跳河轻生,已经漂浮在水面,被闻讯赶来的村民邵国荣救上了岸。

 
据救人者邵国荣称,事发时,他正站在家门口准备去上班,突然一村民跑到他跟前说,自家37岁的侄儿跳河了,已经浮在水面,自己又不会游泳,让邵师傅帮忙救一下。邵国荣听说后,第一时间跑到码头,脱掉鞋子跳入冰冷的水里,游到轻生男子身边,将他拉上了岸。由于自己学过急救知识,立即帮男子进行心肺复苏,直到轻生男子有意识。随后被赶来的120送往医院进行救治。邵国荣告诉记者,就在10天前,该河浜的淤泥才清理干净,水深有5-6米。轻生男子漂浮处,也是河浜最深的地方。轻生男子今年37岁,东北人,曾患过抑郁症。邵国荣表示,在10多年前,村民家的一头猪跳入粪坑,一家三口下去救,由于迟迟没有出来,邵国荣意识到情况不妙后,及时救出了两人。周围的村民表示,邵国荣连续多次救人,他的这种精神值得大家学习。目前,轻生男子正在医院进行治疗中。
 
| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)