看江苏
【暖新闻】视频|飞驰摩托车不停洒现金骑手浑然不知,但1小时后钱又一张不少地回来了
来源:扬子晚报资讯网 2019-05-16 09:53:54

  扬子晚报资讯网5月15日讯(通讯员 倪水俊  记者 万凌云)15日,镇江市民张先生,在短短一个小时内,经历了“悲喜两重天”。令他感激万分、感慨万端的是,自己在马路上丢失的近万元现金,在一个小时后,居然一张不差地回来了! 15日早上9点,张先生刚刚从银行取了9000元现金骑摩托车回家。9点40分到家后,张先生却发现自己放在包里的钱没了!此后发现,加上原来自己身上就有的现金,损失金额大概在10000元左右。

  着急万分的张先生,立马报警求助。镇江京口分局健康路派出所民警出警后,立即陪同张先生前往银行。银行监控上显示,张先生确实是把钱放在了包里,并带出了银行。那么,这就意味着钱是在马路上丢失的!一万元丢在大妈路上了,还到哪里去找?这时候的张先生更加着急了。

  但就在此时,京口分局九里街派出所的民警,却给张先生打来了电话。

  原来,早上9点30分左右的时候,九里街派出所辖区群众看到一骑摩托车男子路过一个路口的时候,一大把现金从该男子的包里洒落在地。周围群众发现了,立刻大声提醒,但是该男子没有听见,摩托车更是一骑绝尘。

  面对如此多的现金,周围群众纷纷将钱捡起来。众人汇总后,清点发现一共是9400元。随即,又打电话给了九里街派出所。

  九里街派出所民警到现场,立即分析摩托车行车路线,并一路查看监控录像。同时,为了尽快将这9400元物归原主,民警又将此情况反馈给指挥中心,询问是否有群众报警丢钱。

  110指挥中心很快反馈张先生在健康路派出所报警,自己丢了一万元的事。九里街派出所民警初步判断,这9400元的失主,就是张先生。

  原本揪心不已、认为自己肯定要破财的张先生,接到电话后大喜过望,立即赶到九里街所。在派出所内,张先生详细叙述了自己的行车时间路线,在确认无误后,民警现场将9400元现金交还给了张先生。

  张先生对民警万分感谢,对那些捡钱的镇江好心市民更是心存感激。感激之下,他当场打电话给捡钱的群众表达感激之情。

  而此时距离张先生丢钱,刚刚过去了一个小时。

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)