看江苏
【视频】8岁女童突然蹿上马路 被撞成重伤
来源:扬子晚报资讯网 2019-05-07 16:11:43

 扬子晚报资讯网5月7日讯(通讯员 张进 於荣荣  记者 万凌云)镇江丹徒区盛丹路上发生一起惨烈交通事故,一名8岁女童在跑步横穿马路时被车撞至重伤。7日,丹徒交警部门介绍,小女孩送医后脾脏被切除,由于事故原因较为复杂,目前事故责任还未认定。

    7日,丹徒交警部门告诉记者,意外事故发生在4月底。事发前,在丹徒新城盛丹路由西向东方向风景城邦小区附近,一辆公交车正停靠在公交站台。此时,一名小女孩突然由南向北加速快跑,试图从公交车前横穿马路。而就在此时意外发生了,一辆轿车从公交车后方行驶过来!
 
由于被公交车遮挡了视线,轿车司机并没有发现小女孩,小女孩瞬间就被车撞倒在地。
 
据警方调查,被撞小女孩今年只有8岁,事故中受了重伤,腹部强烈不适。经立即送医抢救,最终小女孩脾脏被切除。警方初步估计,小女孩当时没有想到路上可能有很多车辆通过,就没有观察来回的车辆,很突然的横穿。而作为机动车这方,右前方有辆公交车停在站台下客,也可能遮挡了视线,他没有预判到有人突然从公交车的前方出来,所以在多方因素综合作用下,才造成了这起事故。
 
警方表示,目前事故的责任认定,还没有能确定。
 
丹徒交警提醒:由于孩子的对危险的感受能力较弱,自我保护意识差,所以家长一定要告诉孩子,横过车道必须走人行横道;通行中一定要注意观察周围交通环境,先看左边来车,再看右边来车,确保安全。
| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)