财汇
原创|大盘连续重挫个股一片绿 这波调整跌到哪儿能买回
来源:扬子晚报资讯网 2019-03-15 08:45:00

扬子晚报资讯网3月15日讯(记者 赵海)周四三大指数延续调整,短线还没有企稳,上证破了3000,已进入到2986-2956支撑位,创业板周四跌进1656-1606区域,或会在1600一线、上证在2956区域短线会有一个反弹,不过从时间和空间来看,目前市场调整仍未到位。

 

今天走势:短线在2956区域或有中继反弹,小心还会下跌

周四以创业板为代表的小盘题材股继续大跌。市场已出现大级别减仓信号,现在开始走4浪调整,创业板和深成指刚跌两天,从60-90分钟的调整周期对应6-9天来看,两天时间明显不够。上证提前调整,也应提前结束,关注2956-2906的支撑,如果没有更大的利空,短线在此止跌回升的可能较大,极限调整位在2856-2838;创业板先关注1600一线的支撑,最多会探1550区域应获支撑,周五或下周初可能会有一个中继反弹。要注意反弹之后还会下跌。

今天操作:轻仓可先做一个短线反弹,谨慎者再等等

当市场开始热过头的时候,我们提示大家要更理性和淡定,建议以反向分批高卖为主;市场过热,我们反而感到不踏实,这也是我们之前经常提示的炒股心得之一,超市场一步,甚至超管理层一步,你才能掌握主动。虽然可能会少吃一部分利润,但却可能活得更长久,赢面也更大。

现在市场已经跌下来了,管理层并不想把刚刚好起来的市场再打下去,只是希望走得更稳健,更长久一些。今年最大的任务就是要为后面的科创板顺利落地保驾护航,所以跌下来还是机会。后面还有5浪上升,还是有一定的操作机会。目前已经轻仓的,短线从周五起可考虑在上面提示的几个重要支撑位择机分批低吸,先做一个短线反弹(不能恋战),而谨慎的投资者可耐心等市场完全走稳,出现调整结束的信号再出手。从时间上看,至少应在下周了。编辑:李燕  

| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)