聚场
阿里获全球零售业最高奖 新零售将助力南京打造区域消费中心
来源:扬子晚报资讯网 2019-01-15 12:10:42

 1月13日,阿里巴巴斩获全美零售联合会(NRF)年度展会“未来零售创造者”奖。展会自1912年首次举办,每年一届,是零售业的全球最高奖项。全美联合零售会主席Ellen Davis表示,这个奖项是“今天零售业创造力、热情和激情的缩影”,获奖者是零售创新前沿、在世界范围内引领行业的领袖。

近日,全国各省市陆续进入“两会季”。据报道,南京市政府工作报告指出,“南京要理直气壮讲首位度、全力以赴干首位度、名副其实增首位度。做强区域消费中心、交通中心和金融中心。”南京还要在2019年送出1000组智能快递柜、90个母婴室等“惠民红包”。

 图片

(GXG首家新零售体验店在南京落地,微笑打折等吸引消费者前来体验购买。)

 阿里新零售提出两年以来,新业态层出不穷,阿里新零售8路大军扩容超过18路,近8成行业都进入新零售时代,2018年,天猫平台上品牌数量超过18万,全年发布新品超5000万件,北京、上海、南京、杭州等城市纷纷打造新零售之城,新零售成为城市经济发展的新动能。1月11日,阿里巴巴发布阿里商业操作系统,开启了全球零售业的第一次数字化革命,将通过赋能商业升级促进消费升级。当天,阿里巴巴南京中心也正式入驻建邺高新区,预计将入驻阿里及与阿里在宁业务相关的强生态企业30余家,包括天猫、口碑、本地生活、大麦网、飞猪等在江苏的业务团队也将陆续入驻。2018年阿里巴巴江苏总部落户南京。据悉,阿里江苏总部将承担云计算应用开发、工业互联网、物联网等产业布局,和电商、金融、物流、云计算等各版块在南京落地,将带动区域创新氛围,打造城市产业梯队,促进经济转型升级。

图片

编辑:李建玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报资讯网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)